question écrite
Démarche relative à la réglementation des abris de piscine
- Ministère interrogé
- Logement
- Rubrique
- Logement et urbanisme
La question sur le site du Sénat (nouvel onglet)Les autres questions écrites →
En clair
Question écrite de Christine Herzog, publiée au Journal officiel le 19 juin 2025. Réponse publiée le 11 sept. 2025, 84 jours plus tard.
- Délai de réponse
- 84 joursmédiane 126 jours, questions écrites du Sénat
La question
Mme Christine Herzog rappelle à Mme la ministre auprès du ministre de l'aménagement du territoire et de la décentralisation, chargée du logement les termes de sa question n° 03933 sous le titre « Démarche relative à la réglementation des abris de piscine », qui n'a pas obtenu de réponse à ce jour.
La réponse
Conformément aux articles R. 421-9 et R. 421-11 du code de l'urbanisme, doivent être précédées d'une déclaration préalable les piscines dont le bassin a une superficie inférieure ou égale à cent mètres carrés et dont la couverture, fixe ou mobile, a une hauteur au-dessus du sol inférieur à 1,80 m. La hauteur de l'abri de piscine doit donc être calculée à partir du sol, ce qui inclut les murs de soutien. Dans le présent cas, la hauteur de l'abri de piscine est donc supérieure à 1,80 m et doit faire l'objet d'un permis de construire.
Sources et données
- La question sur le site du Sénat (nouvel onglet)
- La fiche de son auteur sur le site du Sénat (nouvel onglet)
Dernière collecte des sources
Dernière collecte : base Questions du Sénat le 5 nov. 2026.
Références techniques
- Question (Sénat)
- SEQ250605215
- Ministère interrogé (source)
- 1035